Как украсить сладкий стол

Если вы хотите сделать ваш праздник стильным и модным, оформите сладкий стол в такой традиционной западной манере, как Кэнди-бар. Эта тенденция предполагает украшение стола в соответствии с тематикой мероприятия и его цветовой гаммой самыми разнообразными сладостями.

Многоярусные торты, разноцветные макуруны, воздушные безе и зефир, аппетитные маффины и кейки - здесь могут быть представлены лакомства на любой вкус! И подходит такой стиль декорирования “сладкого пространства” для любого праздника: на свадьбу, детский или взрослый день рождения, презентацию и т.д.

Основные элементы Кэнди-бара для оформления сладкого стола

Выбор скатерти для сладкого стола

Скатерть. Накройте стол скатертью того же цвета, что и основная площадка на празднике. Декором скатерти послужат ленты, банты, гирлянды из лампочек и флажков, которые создадут у всех присутствующих праздничное настроение.

Сладости на сладкий стол

Сладости. Считается, что их должно быть столько, чтобы у всех “глаза разбегались” от обилия. Оптимальным вариантом является предложение на сладком столе около 10 видов сладких угощений. Заказывать лакомства необходимо в таком количестве, чтобы гости смогли попробовать каждый из видов несколько раз.

Цветы на сладкий стол

Цветы. Если ваша задача - украсить свадебный сладкий стол, придерживайтесь общей концепции торжества. Используйте живые мини-букеты или объемные композиции из тех же цветов, что и в бутоньерке жениха. Цветы поместите в такие же вазы, как в основных декорациях праздника.

Сервировка сладкого стола

Сервировочная посуда. Шарма сладкому столу добавят этажерки, подносы, вазы из стекла. Они не только позволят максимально эффектно подать кулинарные изделия, но еще и компактно расположить их на площади стола. И, конечно, же не забудьте о порционных тарелочках и салфетках для гостей в достаточном количестве.

Правила оформления “сладкого пространства” в стиле Кэнди-бар

  1. Подбирайте сладкое меню так, чтобы угощения было удобно брать со стола и есть. Они должны быть не только вкусными, но еще и миниатюрными.
  2. Желательно указать названия предлагаемых десертов, чтобы гостям было легче делать выбор. Для этого подойдут красивые мини-карточки, которые станут дополнительным украшением стола. Если речь идет о свадьбе, на такие карточки-таблички можно поместить инициалы жениха и невесты.
  3. Не забудьте о напитках, которыми непременно захочется запить сладкие угощения.
  4. Выберете основной десерт на столе, вокруг которого будет выстроена остальная композиция с подобранными десертами. В качестве “центрального” блюда может выступать как торт, так и капкейки на подставке или пирамида из макарун.

Доверьте подготовку сладкого стола профессиональным кулинарам и декораторам агентства “Праздник.com” - и восторг ваших гостей от посещения незабываемого мира десертов обеспечен!