Корпоратив в стиле гангстеров

Тематические корпоративы в честь Нового года или дня рождения компании - уже давно не редкость в современной жизни. И одним из популярных вариантов организации такого мероприятия в России является вечеринка в стиле Чикаго 30-х годов. Ретро-тематика тех лет будоражит воображение и позволяет мысленно перенестись в «Город ветров» на территории Америки во времена Великой депрессии, масштабы которой пытались маскировать с помощью преобладающего в нарядах шика и блеска.

 

Захватывающая дух вечеринка в стиле мафии наверняка понравится поклонникам всего тайного и интригующего. Ведь без сюрпризов на ней точно не обойдется, уж поверьте!

 

Гангстерский корпоратив: профессиональная организация

 

gangster2
Созданная атмосфера на корпоративе в стиле гангстеров и общее впечатление зависят от того, насколько тщательно продуманы все составляющие празднования. Поэтому, чтобы «картинка» сложилась, важно не упустить ни одной детали. Советуем уделить внимание следующим атрибутам корпоратива:

 

Вечеринка в стиле Чикаго: пригласительные для гостей.

 

gangster3
Чтобы настроить гостей на соответствующий лад, закажите для них винтажные приглашения с указанием даты и места проведения корпоратива, а также требуемого дресс-кода. А чтобы гости успели как следует подготовиться к событию, вручите им пригласительные как минимум за пару недель до проведения вечеринки.


Вечеринка в стиле Чикаго: одежда присутствующих.

 

gangster4
Если вам предстоит вечеринка в стиле гангстеров, как одеться на нее - первый вопрос, который обычно возникает в голове.

С целью перевоплотиться в элегантного гангстера мужчинам подойдет классический костюм (двойка или тройка) в сдержанных тонах, лаковые туфли с острыми носками, шляпа и галстук при желании. Также можно подобрать аксессуары в виде карманных часов, сигары, трости, макета револьвера и т.п.

Спутницам гангстеров предлагаем остановить свой выбор на платьях прямоугольного или облегающего силуэта из дорогих на вид материалов (шелка, атласа, бархата), шляпке с вуалью, чулках в сеточку или со швом сзади и туфлях на среднем каблуке с закругленным носком. На руки можно надеть перчатки до локтя, взять с собой сумочку-клатч, веер или мундштук. При этом участницы гангстер-party не должны забывать об обилии декора на нарядах: приветствуются всевозможные пайетки, перья, кружева, бахрома и др. украшения.

 

Вечеринка в стиле Чикаго: оформление зала.

 

gangster1
Помещение, в котором запланирована ваша гангстерская вечеринка, в идеале подобрать с массивной мебелью темного цвета, барной стойкой и лампами под абажурами.

Для поддержания загадочной обстановки в зале стоит создать полумрак, завесив окна плотными шторами, а также добавить музыкальный фон в виде легких джазовых мелодий. По стенам можно развесить постеры в стиле «Wanted» или с кабаре-тематикой.

Если вы хотите оригинальные снимки на память, возьмите напрокат специальные фоны для фото с вырезанной серединой для лица или плоские фигуры из картона с изображениями мафиози, танцовщиц кабаре или джазовых певиц. С их помощью можно будет оформить фотозону в чикагском духе 30-х гг., где смогут сфотографироваться все желающие.

 

Вечеринка в стиле Чикаго: угощение.

 

gangster6
Традиционным напитком на гангстерской party является виски. При этом он может подаваться в обычных чашках под видом безалкогольных напитков (чая, кофе или сока), поскольку в тот период действовал сухой закон. Из закусок подходят легкие блюда: канапе, тарталетки, пицца и т.п.

 

Вечеринка в стиле Чикаго: конкурсы от ведущего.

 

gangster5
В качестве развлечения можно дать задание придумать поздравления в стиле гангстеров каждому из участников корпоратива, автора лучшего из которых будет ждать приз. Или же разделить всех гостей на несколько «мафиозных кланов», представители которых должны по очереди называть фильмы, посвященные выбранной для корпоратива эпохе.

Особо «заядлым бандитам» можно предложить пострелять по мишеням из оружия с присосками.

А чтобы женская половина тоже не скучала, в конце вечера ведущий может пригласить их с партнерами принять участие в соревновании на лучший танец танго.

 

Организацию и проведение гангстерской вечеринки в Москве и Подмосковье для вашего коллектива готова взять на себя команда профессионалов «Праздник.com». В компании с нами гости получат массу приятных впечатлений и позитивных эмоций!