Корпоратив в стиле стиляги

Культура стиляг родилась еще в середине прошлого века, но как же здорово снова окунуться в мир веселья, свободы, забыв о серости и скучной одежде? Это отличная возможность расслабиться, выпить пару коктейльчиков и забыться в диком ритме танца, отметив день рождение или просто дружескую корпоративную встречу.

 

Идеи для корпоратива в стиле стиляги

 

stylyagi10

 

Профессиональные танцоры

 

stylyagi1
Пригласить обученных артистов и танцоров на вечеринку станет приятным сюрпризом для всех гостей, а красочные, динамичные выступления сделают музыкальные паузы насыщенными и нескучными. Также задумайтесь о проведениях небольших мастер-классов. Наверняка не все умеют танцевать танцы стиляг, так что помощь от знающих людей не помешает, искоренив неловкие притоптывания коллег на месте.

 

Кавер-группы, музыкальные коллективы

 

stylyagi9
Без них праздник не то, чтобы не удастся, но будет слишком стандартным не «неживым». Музыканты смогут сыграть любую композицию и заполнить долгую тишину, заглушив звон столовых приборов.

 

Тематические угощения

 

stylyagi2
Хорошо подойдут фуршетные блюда из дефицитного на то время продуктов или американского меню. Много еды на корпоратив заказывать не нужно - все пришли первым делом «оторваться» и позажигать на танцполе со своей парой.

А вот над сервировкой десертов подумайте тщательнее. Украсьте все необычной бутафорией, например, пластинками, коллекционными машинками, красивыми трубочками.

Используйте мастику и цветную глазурь для покрытия сладостей и запаситесь жвачками и кока-колой в стеклянных бутылочках. Довольно утомительно и хлопотно украшать все самостоятельно. Поэтому оставьте это агентству «Праздник.com» и спокойно наслаждайтесь пиршеством.

 

Алкогольные напитки

 

stylyagi12
Бармены не успеют отдохнуть, ведь напитки будут нарасхват. Непременно должен быть пунш, коньяк, шампанское, грузинское вино, виски и яркие коктейли, типа «Маяк» (зеленого цвета ром с ликером и яичным желтком).

 

Викторины и конкурсы

 

stylyagi3
Чтобы праздник получился шумным и ярким, атмосфера должна располагать к танцам, подвижным играм и безудержному веселью. Так что без викторин и конкурсов на тему 50-х не обойтись. А в конце вечеринки выберите лучшую стиляжью пару вечера, вручив на память нестандартный приз-сувенир.

 

Костюмы для вечеринки в стиле стиляги

 

stylyagi4
Стать самой модной стилягой вечера не так уж и сложно. Нужно соблюдать главные правила прикида того времени, выбирать удобную одежду, не стесняющую движения, и дело в шляпе! Девушкам необходимо раздобыть цветастое платье с пышной юбкой, толстую ленту-обруч на голову, клипсы, туфли на каблуке, сделать яркий макияж и обязательно красные губы. Лакированная обувь, пайетки, контрастные цвета и обилие аксессуаров - залог успеха на такой тематической вечеринке. 

Также не забываем про цветные колготки или стиляжные чулки. Шейные шелковые платки могут стать главной деталью в вашем образе.

Можно добавить пару браслетов, либо украшения на шею, например, бусы или тот же шарф в тон колгот.

 

stylyagi5 

Традиционной женской прической в стиле стиляги является бабетта с контрастной лентой на голове. Ее можно сделать только на достаточно длинных волосах.
Чтобы сделать прическу стиляг на короткую длину, нужно создать небольшой объем у корней с помощью спрея для объема или расчески. Далее вытянуть волосы, подкрутить концы в обратную сторону и в конце добавить яркую ленту.

 

stylyagi6

 

Идеальным луком для мужчин будут яркие брюки-дудочки, полосатые или клетчатые пиджаки с широкими плечами, пестрые гавайские рубашки, узкие галстуки «селедка», подтяжки, темные очки и носки броской расцветки. Может показаться, что одежда слишком не сочетается друг с другом, но не волнуйтесь - это характерный стиль того времени.  Прическа должна быть объемная, волосы уложите, поднимите наверх и закрепите большим количеством лака.

 

Атрибуты и оформление стиляжной вечеринки

 

stylyagi13
Все, что ассоциируется с бунтарской молодежью 50-х годов впишется в тематику данного мероприятия. Не нужно бояться ярких комбинаций цветов в дизайне помещения, где будет развиваться действие.

Однако нужно следить, чтобы оттенки сочетались и не слишком рябили. Даже «попугайский» стиль можно преподнести со вкусом!


Для украшения интерьера в стиле стиляг купите воздушные шары в горошек или сделайте много красивых композиций из белых, желтых и красных глянцевых цветов. В оформлении столов и стен лучше использовать полоску, клетку или пестрые узоры в мелкий цветочек. Остановитесь на чем-то одном и не мешайте несочетаемое.

 

stylyagi14

Предметы декора и мебель можно украсить в ретро стиле. А винтажные абажуры будут напоминать атмосферу легендарного на улице Горького «Коктейль-холла», где любили отдыхать все театралы и «золотая» молодежь.
Еще одни важные атрибуты - музыкальные пластинки, граммофон и старые магнитофоны. Добавьте их в зал, сделайте полумрак, развесьте советские плакаты, включите желтые гирлянды, расположив их вертикальным водопадом на стенах, и интригующая атмосфера «подпольного клуба» гарантирована.

 

Музыка и танцы для вечеринки 50-х

 

stylyagi7
Главный инструментальный элемент стиляг - саксофон, олицетворяющий музыку свободных и независимых людей. Говорящие на сленге чуваки и чувихи, выросли на джазе, танцевали буги-вуги и любили рок-н-ролл. Поэтому не отходим от традиций и используем все это в развлекательной программе своего корпоратива.

 


stylyagi8
В любом сценарии на вечеринке в стиле стиляги присутствуют танцевальные конкурсы. Популярными направлениями тогда были твист, буги-вуги, свинг, немецкий фокстрот, танго, и рок-н-ролл. Так что можно заранее посмотреть видео-уроки в интернете, потренироваться и поразить всех оригинальными движениями, пластикой и умением двигаться.

 

Вечеринка в стиле стиляги отличный способ разбавить будни и задорно провести вечер в компании коллег. Действительно порадовать себя и своих друзей веселым праздником поможет московское агентство «Праздник.com». Посмотрите детальнее на сайте и свяжитесь с нами, чтобы узнать все интересующие подробности.