Как вести себя в ЗАГСе: советы фотографа

Чтобы пол-часа официальной части церемонии бракосочетания не осложнили свадебному фотографу его работу, желательно придерживаться следующих правил:

Рассчитайте время приезда в ЗАГС с запасом до начала церемонии.

У жениха и невесты должно быть время на то, чтобы привести себя в порядок, а у профессионала с камерой - сделать серию постановочных фото молодых вместе с гостями в стенах дворца бракосочетания.

Не суетитесь и выполняйте все действия без лишней спешки: подписи, обмен кольцами, поцелуй, получение свидетельства о браке - эти моменты фотограф стремится сохранить в наиболее выигрышном ракурсе.

К столу для росписи и подставке с кольцами подведите невесту, аккуратно придерживая за ручку.

Во время регистрации не делайте скучающее лицо, а лучше смотрите прямо перед собой на ведущую церемонии.

Ставьте подпись в свидетельстве о браке как можно медленнее и при этом старайтесь смотреть в объектив, не опуская головы, чтобы дать возможность фотографу отснять максимальное количество кадров ваших счастливых лиц.

Когда придет очередь ставить подпись вашей половинке, возьмите у нее букет и положите на край стола - фотограф сделает несколько замечательных снимков букета на переднем плане.

Не отвлекайтесь на посторонние мелочи и фотовспышки, а продолжайте с улыбкой наблюдать за процессом.

Надевайте кольца друг другу не спеша и старайтесь не закрывать кисти избранника или избранницы от объектива камеры. Но и неестественно выгибать руки с целью нарочитой их демонстрации фотографу не стоит.

После обмена кольцами ненадолго задержите ваши взгляды друг на друге и нежно поцелуйте свою половинку, чтобы фотограф смог зафиксировать этот счастливый для вас момент.

Получив свидетельство о браке, с улыбкой продемонстрируйте его присутствующим и так подержите некоторое время.

При выходе из ЗАГСа очень эффектно смотрится осыпание лепестками роз жениха и невесты со стороны родных и друзей. Так что для организации такого красивого зрелища приобретите побольше цветочных лепестков - вы не пожалеете!

Если вы намерены запустить в небо голубей со ступеней ЗАГСа, не прижимайте их близко к себе, а держите на вытянутых руках, чтобы они случайно не испачкали вашу одежду.

При запуске направляйте голубей в сторону камеры под углом 30 градусов - так вы не закроете свое лицо от объектива.

Чтобы по традиции «разбить на счастье» бокалы, не бросайте их далеко вперед или за спину, а лучше поднимите вверх и изящно уроните с высоты. Таким образом кадр получится гораздо миловиднее, и осколки не будут разбросаны по большой территории.

А главное, просто от души наслаждайтесь процессом и получайте от него удовольствие, пока профессионал с камерой незаметно делает свою работу.