Советы фотографа невестам: секрет идеальной фотосъемки на свадьбе

Каждая невеста в свой свадебный день мечтает быть обворожительной и неотразимой, причем не только перед женихом и гостями, но и на фото. Для того, чтобы снимки торжества получились бесподобными и радовали глаз, девушкам накануне важного события полезно прислушаться к некоторым советам.

Идеальная свадьба в ваших руках

Прежде всего не забудьте взять с собой хорошее настроение.

Искренние улыбки и неподдельные эмоции счастья - это то, что не удастся добавить на фото даже с помощью самой продвинутой версии фотошопа.

Не экспериментируйте с внешностью: поход в солярий, покраску волос в другой оттенок, не испробованные ранее косметические процедуры лучше отложить во времени, чтобы избежать неприятных неожиданностей перед важным днем. То же касается и средств для нанесения макияжа: они должны быть проверенными заранее и подходящими именно вам.

Говоря о макияже, предпочтение стоит отдать профессиональному визажу, запись на который нельзя откладывать на последний момент, а лучше забронировать не меньше чем за месяц до дня свадьбы. Тем девушкам, которые обычно редко пользуются косметикой, не лишним будет сделать так называемый тестовый вариант макияжа. Еще позаботьтесь о том, чтобы в день свадьбы у вас под рукой были матирующие салфетки и пудра для устранения блеска кожи.

Красивый маникюр будет не лишним сделать не только невесте, но и жениху, ведь фотосъемка свадьбы предусматривает крупные ракурсы рук (роспись, надевание кольца на палец).

Выбор прически также является важным моментом. Обладательницам коротких волос не стоит останавливать свой выбор на прическах, которые хорошо смотрятся на длинных волосах, ведь достичь желаемого результата в таком случае вряд ли получится.

И учтите, что использование лака с блестками при моделировании прически может дать эффект муара на фотографиях.

Главный атрибут образа невесты - свадебное платье. При его выборе нужно понимать, что слишком узкий или длинный наряд будет сковывать женские движения и доставлять неудобство, как и слишком свободный, если вдруг вы решите похудеть перед свадьбой. Поэтому отнеситесь серьезно к примерке платья и своим ощущениям в нем, иначе все «прелести» дискомфорта отразятся на лице, и ваша уверенность в своей привлекательности заметно погаснет.

Если вы хотите избежать такого казуса, когда двое подруг приходят на свадьбу в платьях одинакового цвета, возьмите этот вопрос под свой контроль. Или будете рассматривать забавные снимки с мероприятия.

Заказывая свадебный букет, убедитесь, что у вас и вашего жениха нет аллергии на те или иные цветы. Согласитесь, будет обидно наблюдать на фото слезящиеся от пыльцы глаза и распухшие носы.

Если в повседневной жизни вы носите очки для зрения, при проведении съемки от них лучше отказаться, так как стекла способны исказить черты лица и испортить впечатление от кадров.

По возможности используйте контактные линзы или просто снимите очки на время фотосессии.

Свадебные аксессуары играют далеко не последнюю роль в формировании образа. Наверняка вам захочется украсить альбом фотографиями игривой подвязки или изящной туфельки, бутоньерки или пригласительного. Для этого продумайте детали заранее, чтобы ничего не упустить.

Надеюсь, соблюдение этих рекомендаций поможет вам провести свадьбу на высоте и во всей красе!