Советы для выбора идеального свадебного торта

Какого бы размаха не была организована свадьба, ее традиционной кульминацией является разрезание молодыми свадебного торта.

Процесс выбора короля праздничных лакомств представляет собой самую аппетитную часть свадебной подготовки, к которой подойти нужно с особой тщательностью.

Перед заказом символа сладкой любви на свое торжество в свадебном агентстве или кондитерской ознакомьтесь на их сайтах с предложенными в каталогах образцами тортов, изучите отзывы и выберете подходящее именно для вас кулинарное изделие.

Или предложите свою идею оригинального по форме и эксклюзивного по рецептуре торта на свадьбу. Не лишним будет поинтересоваться и о квалификации кулинарных мастеров компании.

Одним из наиболее популярных для заказа является многоярусный торт, символизирующий ступеньки, по которым молодые идут рука об руку к совместному счастью.

Верхушку такого торта чаще всего украшают фигурками: жениха и невесты, голубей, романтических персонажей, объемных букв.

Альтернативным вариантом традиционным многоуровневым тортам выступают капкейки - небольшие кексы или пирожные с различными начинками, а также макаруны - маленькие миндальные печенья разных цветов и вкусов, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Аргументом в пользу таких порционных вариаций десерта служит то, что их количество можно точно рассчитать на всех гостей, и еще их очень удобно есть.

Если вы планируете большую свадьбу, не позднее чем за 2 недели до нее лучше заказать в качестве свадебного угощения торт из нескольких ярусов весом 7-9 килограмм. Высота и диаметр ярусов рассчитываются в зависимости от плотности его основы (песочной, бисквитной, медовой, слоеной).

Не стоит выбирать основу торта из безе, поскольку при разрезании ножом она сильно крошится и ломается, и кусочки смотрятся довольно неприглядно.

Для маленьких свадеб более рационально остановить свой выбор на капкейках или макарунах, которые красиво подаются на пирамидальной подставке.

Выполнить их можно в любой тематике с учетом выбранного стиля для свадьбы.

Декорирование торта

Какому внешнему виду торта отдать предпочтение, зависит от вашей фантазии. Это может быть покрытие сахарной мастикой или глазурью, и украшения в виде кремовых цветов или серебристых бусин. Из сахарной мастики еще отлично получается вылепить всевозможные фигурки.

Помимо классического варианта глазури - шоколадного, актуально использование глазури насыщенных цветов, как в однотонном представлении, так и в различных цветовых комбинациях.

В последнее время наблюдается тенденция к декору свадебного торта живыми цветами (лилиями, орхидеями).

Еще один из трендов в украшении свадебного торта - его дополнение элементами, перекликающимися с деталями образа невесты. Также в качестве необычной идеи можно заказать печать фото молодоженов или картинки из любого мультфильма, выполненных на съедобной рисовой бумаге.

Но не забывайте, что свадебный торт должен быть не только красивым на вид, но еще и восхитительным на вкус.

Существует огромный выбор разнообразных начинок:

  • заварные и масляные кремы
  • ягодные и фруктовые джемы
  • сливки
  • суфле
  • йогурт

Их выбор прежде всего основан на вкусовом сочетании с коржами. Так, йогуртовая начинка удачно подходит для бисквитного теста, дополненного фруктами. В таком исполнении тортик получается очень нежным и, что немаловажно, низкокалорийным.

В любом случае старайтесь опираться не только на собственные вкусы, но и на вкусы гостей, чтобы в результате остановиться на нейтральном варианте, который всем доставит удовольствие.