Командообразование в организации: форматы мероприятий

Тимбилдинг - мейнстрим в развитии корпоративной культуры любого современного предприятия.

Руководители все чаще приходят к пониманию, что успешная работа во многом зависит от внутреннего климата в коллективе, взаимоотношений сотрудников между собой и, конечно же, с управляющим звеном компании.

Но наладить отношения во время рабочего процесса удается не всегда - все заняты своими делами, кто-то может сорваться, а кто-то попросту не может раскрыться и позволить узнать себя в рабочей рутине.

Именно поэтому для укрепления корпоративной культуры проводятся специальные мероприятия, которые позволяют сплотить коллектив и оценить потенциал каждого отдельного сотрудника.

Прием новичков

Знакомство с новым сотрудником

Конечно, закатывать вечеринку в честь новоприбывшого сотрудника не стоит, а вот устроить утро/день/вечер знакомств лишним не будет. Все, что вы знаете о новом сотруднике - набор профессиональных и малая доля личностных качеств. Такая встреча поможет новичку быстрее адаптироваться и завести знакомства в коллективе.

Такое мероприятие лучше устраивать непосредственно в офисе или в конференц-зал, главное, чтобы все проходило в неформальной обстановке, - так новый сотрудник сможет расслабиться, постепенно начнёт узнавать коллектив и вливаться в него.

Тренинги

Тренинги в офисе

Совместное профессиональное развитие и обучение - хорошая база для тимбилдинга и построения корпоративной культуры. Проводить тренинги можно своими силами или же с помощью приглашенных специалистов; можно разработать свою программу для каждого отдела, либо же организовать занятия для всех сотрудников.

Тема тренинга может непосредственно касаться деятельности компании (продажи, антикризисные программы, коммуникация с партнерами и клиентами) или же больше уходить в личностный рост и карьеру (тренинги по личной эффективности, управление и лидерство, командообразование).

Также очень полезными будут тренинги по ораторскому искусству, бизнес-курсам иностранных языков и пр.

Важно, чтобы тренинг включал много практических заданий и активностей - ворк-шопы, обсуждения, мозговые штурмы, моделирование ситуаций и пр., - в таком случае занятия будут работать не только на развитие умений и навыков, но и усиление сплоченности коллектива.

Развлечения

Развлечения в офисе

Не отодвигайте корпоративы, дни рождения и даже небольшие посиделки с сотрудниками на второй план. Это, по сути, не совсем тимбилдинг, но, по правде говоря, совместное времяпрепровождение в баре рядом с офисом может сплотить сильнее, чем всевозможные игры и поездки на природу.

Совместные праздники и развлечения - походы в клуб, кафе, караоке - эмоционально насыщают коллектив, разряжают обстановку и дают возможность сотрудникам пообщаться на отвлеченные от работы темы и, в конце концов, сблизиться с теми, с кем они практически не взаимодействуют во время работы.

Мастер-классы, интеллектуальные игры, творческие мастерские

Творчество в офисе

Творческий тимбилдинг как никогда способствует командообразованию благодаря тесному совместному занятию одним делом, будь-то парные танцы или лепка глиняных горшочков. А вот интеллектуальные занятия и игры позволят руководству не только сплотить коллектив, но и рассмотреть потенциал своих сотрудников.

В любом случае вам есть из чего выбрать - кулинарные уроки и состязания, танцевальные и музыкальные батлы, рукоделие, создание вещей своими руками и пр. Если вы хотите сделать упор на интеллектуальную составляющую, попробуйте квесты, брейн ринги, исторические игры, решение логических задач и пр.

Отличный вариант - изучение продукта или предложения компании в игровой форме.

Особенно данная методика полезна для продавцов и менеджеров - перед тем, как продавать клиенту товар, они сами должны понять его сильные стороны и научиться им пользоваться. Пусть сотрудники занимаются изучением самого продукта и сферы деятельности компании в целом, а вы проверите их знания в формате брейн ринга или блиц-опроса.

Важно! Не превращайте интеллектуальные игры в состязания за право быть признанным самым умным - это может только ухудшить ситуацию.

Спорт

Спортивные игры в офисе

Спортивные игры и развлечения - классический вариант тимбилдинга для офисных работников. Смена условий, возможность раскрыть свои сильные стороны, командное взаимодействие - все это как нельзя лучше работает на единение коллектива.

Вариантов, опять же, множество - командные игры, пейнтбол, спортивное ориентирование, сплавы на каяках, активные выездные квесты и пр.

Подбирайте спортивные активности так, чтобы принять участие в них могли все сотрудники, вне зависимости от возраста, если есть сомнения - посоветуйтесь с организатором вашего мероприятия.

Агентство Праздник.com занимается организацией интересных обучающих, творческих и спортивных корпоративных мероприятий для сплочения рабочего коллектива.

Мы предлагаем большой выбор возможностей для совместного времяпрепровождения и построения прочных отношений между сотрудниками.

Тимбилдинг действительно работает! Обращайтесь в агентство Праздник.com и создавайте дружный профессиональный коллектив, который никогда вас не подведет!

Калькулятор мероприятия

С помощью нашего калькулятора вы самостоятельно сможете посчитать приблизительную сумму для вашего праздника.

Продолжительность мероприятия (ч)

Количество гостей

Базовые услуги

Подбор площадки

Ведущий на 3-4 часа

Ведущий на 5-6 часов

DJ на 3-4 часа

DJ на на 5-6 часов

Тематическая вечеринка

Квест

Интеллектуальная игра

Мастер-класс

Тимбилдинг в помещении

Тимбилдинг на природе (до 10 км от МКАД)

Фотограф

Видеооператор

Питание (без алкоголя)

Фуршет

Банкет

Кейтеринг

Сладкий стол

Развлечения для гостей

Живая музыка

Певица

Дуэт певец и певица

Кавер-группа

Танцевальный коллектив

Световое шоу

Неоновое шоу

Песочное шоу

Снежное шоу

Шоу барменов

Шоу барабанщиков

Ходулист

Мим

Фокусник

Шаржист

Музыкант

Дополнительные услуги

Световое оборудование

Печать приглашений

Оформление зала

Украшение стола

Фото-зона

Моментальная печать фото

Реквизит на квест

Доп. оборудование для тимбилдинга (11 станций)

0

р

Данный расчет не является офертой