21 тренинг командообразования

С каждым годом командообразующие тренинги, мода на которые пришла к нам с Запада, набирают в нашей стране все большую популярность.Неудивительно, ведь их регулярное проведение усиливает сплоченность работающих в одном коллективе сотрудников и способствует повышению продуктивности их работы. Поэтому всем руководителям, заинтересованным в успехе и процветании своего бизнеса, рекомендуем внедрять в практику этот элемент тимбилдинга на постоянной основе.

В этой статье вашему вниманию представлен 21 вариант эффективных тренингов командообразования. Каждый из них можно проводить как в чистом виде, так и дополнить при желании деталями на свое усмотрение.

 

Бег в цепочке (учит взаимодействовать в команде).

 

komanda1Участники делятся на две команды и выстраиваются в цепочку друг за другом. Сзадистоящие члены команды кладут правую руку на плечо впереди стоящих, которые в свою очередь поднимают левую ногу так, чтобы за нее мог взяться человек за спиной. В такой «связке», когда все участники, кроме первых в цепочке, находятся на одной ноге, командам нужно преодолеть одинаковое расстояние и добраться до финиша. Побеждают те, кто сделают это первыми, при этом не расцепившись по дороге.

 

Оригинальная ходьба (развивает креативность).

 

komanda20Формируются две команды участников, которые выстраиваются в две шеренги, образуя между собой символичный коридор. Каждому нужно пройти через него под музыку своим оригинальным способом, не повторяя стиль ходьбы предыдущих первопроходцев.

 

Портрет коллеги (повышает наблюдательность).

 

komanda3Каждому участнику тренинга предлагается выбрать на свое усмотрение одного человека и письменно описать его при помощи слов. Затем ведущий собирает записи и зачитывает их по порядку, а все, кроме автора, пытаются угадать объект описания.

 

Автопортрет (помогает идентифицировать себя в коллективе).

 

komanda2Ведущий предлагает каждому из участников нарисовать себя в команде, не подписывая автопортрет. Затем собирает рисунки и показывает остальным «художникам», которые должны угадать, кто на них изображен.

 

Погрузка судна (увеличивает скорость мысли).

 

komanda4Все участники собираются в круг, представляя себя при этом погрузчиками на судне. Прежде чем оно отправится в плавание, судно нужно «загрузить», называя поочередно по три слова на одну букву. Важно не повторять названные слова, а также не выдерживать долгих пауз. Допустившие такие ошибки выбывают из игры.

 

Разморозка (помогает установить контакт).

 

komanda11Это парное упражнение, один из участников которого играет роль «замороженного», а другой выступает в роли «разморозчика». По команде ведущего первый застывает в одном положении, а второй должен вызвать у него признаки жизни, не прикасаясь при этом руками. После каких действий своего «спасателя» вернуться к нормальному состоянию, «замороженный» партнер решает на основе собственных ощущений.

 

Хлопки по коленкам (тренирует координацию движений).

 

komanda6Все участники садятся на стулья, расставленные по кругу. Теперь каждый ложит свою левую ладонь на правую коленку соседа, а правую ладонь - на его левую коленку. Задание заключается в том, чтобы последовательно хлопать руками по коленкам, двигаясь по очереди в одном направлении. Участник, который ошибается два раза, опережая или пропуская ход, выходит из игры.

 

Ведущий и ведомый (дает возможность побывать в разных ролях).

 

komanda23Все участники группируются в пары и становятся в затылок друг к другу. Тот, кто стоит впереди, закрывает глаза, а стоящий позади него должен управлять движениями, озвучивая способ и траекторию передвижения по комнате. Обязательное условие - не столкнуться с другими парами в процессе. Затем партнеры меняются местами.

 

К общей цели (повышает соревновательный дух).

 

komanda23Несколько пар участников, берутся между собой за руки. После этого им дается задание упаковать свободными руками коробку в оберточную бумагу. Для усложнения можно предложить еще и завязать сверху бант.

 

Построение фигуры (тренирует слаженность действий).

 

komanda7Участники становятся в круг и берут в руки веревку, длина которой в метрах равна общему количеству игроков. По сигналу ведущего им нужно закрыть глаза и выстроиться в квадрат, треугольник или другую фигуру.

 

Добровольное падение (повышает степень доверия между сотрудниками).

 

komanda8Разделив участников на команды по 5-6 человек, ведущий выбирает в каждой по одному человеку, которому нужно повернуться спиной к остальным и упасть им на руки. «Ловцы» должны удержать падающего товарища.

 

Перестановки (помогает проверить, насколько хорошо сотрудники знакомы друг с другом).

 

komanda9Ведущий по команде просит участников молча выстраиваться в линию в определенной последовательности: по возрасту (от самого младшего к самому старшему), по первой букве фамилии, имени или отчества (в алфавитной порядке) и т.п.

 

Рождение шедевра (демонстрирует и развивает творческие способности).

 

komanda14Организатор тренинга дает задание участникам сообща создать из предложенных на выбор декоративных материалов (открыток, фотокарточек, клеящихся листочков, лоскутов ткани и др.) коллаж на заданную тематику: «Компания мечты», «Самый веселый отдел», «Мир. Дружба. Май» и т.п.).

 

Жестовое общение (тренирует внимательность).

 

komanda13Упражнение заключается в том, что ведущий должен при помощи жестов передать одному из участников воображаемый предмет и сообщить дальнейшее направление его движения. После чего участник передает полученный предмет следующему таким же образом и дальше по цепочке. А когда ведущий остановит игру, человек с невидимым предметом в руках должен обозначить себя.

 

Паровоз (помогает выявить причины недовольства рабочим процессом).

 

komanda22Всем участникам предлагается выстроиться в колонну по принципу «первый - тот, кто считает себя самым счастливым на рабочем месте, остальные - за ним по мере снижения ощущения счастья». В конце все вместе обсуждают, почему каждый выбрал то или иное место в колонне.

 

Продолжить песню (способствует установлению контакта).

 

komanda19Для упражнения выбирается известная песня, слова которой знакомы всем участникам. Им по очереди нужно называть слова песни в правильном порядке. В случае ошибки игра прекращается и выбирается новая песня.

 

Ассоциации (развивает образное мышление).

 

komanda12Участники получают от ведущего задание назвать ассоциации, которые возникают у них по отношению к тому или иному понятию. Например, это может быть «начальник», «рабочее место», «трудовые будни» и т.п.

 

Пантомима (задействует воображение и артистизм).

komanda25Все участники собираются в круг, и ведущий произносит на ухо одному из них название предмета, который тот якобы получает из его рук. В свою очередь участник должен изобразить момент получения предмета так, чтобы можно было угадать его название.

 

Спонтанная речь (тренирует ораторское мастерство).

 

komanda15Организатор тренинга называет любому из участников слово, значение которого малоизвестно, и просит говорить о нем в течение нескольких минут без подготовки к выступлению.

 

Ни больше, ни меньше (развивает умение действовать сплоченно).

 

komanda21Все участники сидят на стульях. Ведущий произносит вслух число, которое не должно превышать общее количество участвующих в тренинге. После этого должно одновременно встать названное количество участников. Общаться голосом между собой запрещено, разрешается использовать мимику и жестикуляцию.

 

В одном ритме (учит прислушиваться друг к другу).

 

komanda24Суть упражнения заключается в том, что один из участников без помощи голоса, а только с использованием рук или подручных предметов начинает задавать определенный ритм. Остальные друг за другом должны присоединяться к его звучанию, создавая таким образом общую симфонию.

 

Если вам нужна профессиональная помощь в организации командообразующего тренинга в Москве или Московской области, оставляйте заявку по телефону либо на сайте компании «Праздник.com».