Виды и необычные варинты тимбилдинга

Интересуетесь какие есть виды и разновидности тимбилдинга? Существующие виды тимбилдинга можно разделить по следующим направлениям: 

1 Вид: Экстремальный тимбилдинг

К типичным видам экстремального тимбилдинга относятся такие спортивные мероприятия:

Веревочный тимбилдинг

Веревочный тимбилдинг

Этот активный отдых устраивается на открытой площадке с деревьями (в парке, на поляне или на турбазе) и является одним из самых популярных видов тимбилдинга. Его можно использовать в программе выездного корпоратива или в качестве отдельного коллективного отдыха. Если количество участников больше 12, они делятся на команды и проходят этапы разной сложности на веревочных аттракционах.

Рисковые условия проведения помогают раскрыться характеру каждого человека, почувствовать свои возможности, воспитать командный дух.

Геокешинг

Геокешинг

Одна из новинок активного отдыха, во время которого одни участники прячут в тайниках клады, а другие при помощи спутниковых навигаторов их разыскивают. Как правило, «сокровища» размещают в районе каких-то достопримечательности и затем снимают их координаты. Далее тайное место регистрируется на сайте, там же приводится инструкция с ориентирами по его поиску.

Об отчетах и результатах поиска также сообщается через интернет. В идеале спрятанные предметы должны быть связаны по тематике с самим квестом.

Фотокросс

Фотокросс

Команды фотографов (как профессионалов, так и любителей) участвуют в гонке на время. Но это не просто кросс, а еще и фотоконкурс с творческим подходом: участникам в процессе соревнования будет предложено провести художественные съемки на заданную тематику. По окончании выездного мероприятия лучшие снимки можно распечатать в большом формате, оформить в рамки и повесить в офисе.

Этот вид тимбилдинга способствует увеличению интереса к фотографии и развитию творческих навыков участников.

2 Вид: Интеллектуальный тимбилдинг

Всевозможные игры на эрудицию

Всевозможные игры на эрудицию

Такие игры - яркие представители интеллектуального тимбилдинга.

В играх формата «Что? Где? Когда?» участники могут в полной мере раскрыть свой потенциал, проявить свои способности к нестандартному мышлению и лидерские качества.

Для этого им коллективным способом необходимо за одну минуту найти правильный ответ на поставленный вопрос, и один из игроков должен взять на себя ответственность его озвучить.

3 Вид: Творческий тимбилдинг

Любителям обучения и создания чего-то нового без сомнений будет интересно поучаствовать в творческих мероприятиях.

Кулинарный тимбилдинг

 

кулинарный тимбилдинг

Это универсальный вид тимбилдинга с точки зрения места его проведения. Он может быть организован в кулинарной студии, в специализированном ресторане или в офисе. Участие в таком мероприятии дает возможность познакомиться с национальной кухней разных стран и овладеть азами мастерства по приготовлению новых блюд.

Главная цель кулинарного тимбилдинга - научить всех членов команды взаимодействовать между собой.

Танцевальный тимбилдинг

Танцевальный тимбилдинг

В процессе мастер-класса под руководством опытного тренера команды участников обучаются танцевальным движениям, а затем демонстрируют их на финальном соревновании, выполняя задания в парах или все вместе.

Кроме хорошего настроения сотрудники получают опыт общения и терпеливого отношения друг с другу, который пригодится им в повседневной работе.

С учетом индивидуальных пожеланий клиента сценаристы агентства «Праздник.com» могут подобрать уже готовые или разработать новые виды тимбилдинга в компании.