31 сценарий на Новый год

Вас совсем не прельщает перспектива скучного новогоднего застолья? В таком случае стоит внести в празднование веселые нотки с помощью интересных сценариев на Новый год.

А поскольку следующий год - год Петуха, игривой и задиристой птицы, то чем подвижнее будут конкурсы, тем лучше.

Традиционный сценарий

Традиционный сценарий

Для приверженцев русских традиций подойдет традиционное празднование Нового года с хороводами вокруг елки в компании Деда Мороза и Снегурочки, а еще с участием Снеговика или Зимушки-Зимы.

«Бал-маскарад»

«Бал-маскарад»

Переодевание в карнавальные костюмы понравится всем. Тем более для встречи года Огненного Петуха можно использовать всевозможные пестрые вещи: шарфики, ленточки, перышки, бижутерию, маски. Для всех приглашенных станет сюрпризом, если раздать костюмы непосредственно перед началом корпоратива.

«Сказка о Царе Салтане»

«Сказка о Царе Салтане»

Какой же корпоратив в год Петуха без сказки о Царе Салтане и золотом петушке?

Красочные декорации, переливающиеся костюмы, блюда русской кухни никого не оставят равнодушным.

Сказка «Приключения Курочки Рябы»

Сказка «Приключения Курочки Рябы»

Известную всем с детства сказку можно удачно обыграть на современный лад с использованием деталей из жизни компании.

«В компании с Бабой Ягой»

«В компании с Бабой Ягой»

Для этого варианта сценария нужно подготовить костюм Бабы Яги, платки на голову и слова частушек, которые будут розданы во время празднования пятерым присутствующим девушкам и женщинам.

Вместе со сказочной старушкой участницы исполняют песни и пускаются в пляс, заряжая остальных гостей позитивным настроением.

«Балаган по-польски»

Балаган по-польски

Будет смешно смотреться, когда мужчины переоденутся в женские наряды, а женщины - в мужские. Костюмы желательно подобрать в стиле озорной птицы - символа года.

«Кремлевские куранты»

Кремлевские куранты

Заранее заготавливается определенное количество жетонов, равное числу людей на корпоративе. На каждый из жетонов наносится конкретное время и задание, которое должен выполнить получивший его человек.

Со стороны будет очень забавно выглядеть, когда кто-то из гостей неожиданно начнет читать стихи, петь песни или целовать своего соседа.

«Путешествие»

«Путешествие»

Ведущие - Дед Мороз и Снегурочка - по мере «движения» по земному шару облачаются в разные костюмы новогодних персонажей той или иной страны.

Восточный сценарий

Восточный сценарий

Ведущие выступают в восточных нарядах, а в конкурсах акцент делается на тематике Страны восходящего солнца: гороскопы, японские афоризмы, хокку и т.п.

«Лучший художник»

«Лучший художник»

Вам понадобится несколько листов ватмана, маркеры, карандаши, мелки.

В течение корпоративной вечеринки ее участникам предлагается изобразить Петуха, и автор лучшего оригинального рисунка получает приз.

«Робинзонада»

Робинзонада 

Чтобы создать ощущение нахождения на необитаемом острове, понадобятся изображения моря и пляжа, камни и ракушки, закупоренные бутылки с посланиями внутри. Гостей можно разделить на две команды и предложить им соорудить спасительный корабль или плот.

«Предсказания»

Предсказания на корпоративе

Для вечера заранее придумываются и записываются на отдельных листочках позитивные предсказания на будущий год. Листочки вкладываются в шарики, которые надуваются гелием и развешиваются по комнате.

Каждый из собравшихся по очереди выбирает себе любой шарик, лопает его и узнает свою «судьбу».

Стиляги-пати

Стиляги-пати

Дресс-код в стиле 50-60-х годов, яркие платки на головах девушек и цветные мужские галстуки, танцы под ретро-музыку грамм-пластинок - непременные элементы проведения стиляжного корпоратива.

Вечеринка «Да будет свет!»

Вечеринка «Да будет свет!»

Для ее проведения нужно задействовать все возможные световые технологии.

Мерцающие инсталляции с логотипом компании, неоновые подсветки, аттракционы рисования светом, театр теней подарят всем заряд эмоций.

«A la naturelle»

«A la naturelle»

С учетом популярной сейчас экотенденции можно провести Новый год в стиле «натюрель». В этом случае устанавливаются бары с натуральными фрешами, проводятся мастер-классы по изготовлению венков в деревенском стиле, а гвоздем программы становится живой петух.

Винтажная вечеринка

Винтажная вечеринка

Винтажные предметы в интерьере, потертые вещи и одежда из сундуков создадут эффект присутствия в красивом старом фильме.

Дополнением картины послужит установка специального панно для фотографирования, отражающего эпоху прошлых лет, с прорезями для лиц и рук.

«Рифмоплеты»

Рифмоплеты

Каждый из присутствующих на корпоративе должен придумать и произнести в качестве тоста несколько рифмованных строк на тему наступающего года.

«Вечер караоке»

«Вечер караоке»

Петух - птица голосистая, поэтому когда как не в преддверии встречи 2017 года организовать вечеринку с песнями в исполнении самих гостей.

Ковбойская вечеринка

Ковбойская вечеринка

Стиль одежды - клетчатые рубашки, платья в стиле кантри, ковбойские шляпы и сапоги.

В качестве развлечений приглашенные попробуют изготовить лассо, а также станцуют зажигательные техасские танцы.

Вампирская вечеринка

Вампирская вечеринка

Декор в красном и черном цветах, постеры популярных кино-вампиров на стенах, «Кровавая Мэри» и клюквенный морс на столе означают, что вы попали на вечеринку в вампирском стиле.

За право получить пропуск на «охоту за жертвой» вам предложат продемонстрировать свои таланты (юмористические, певческие, танцевальные и другие).

Лапландия-пати

Лапландия-пати

Для того, чтобы удачно перенестись в атмосферу заснеженной Лапландии, окна помещения следует украсить морозными узорами, на стенах развесить оленьи рога и хвойные ветки, а приглашенным на корпоратив надеть что-нибудь вязаное.

Киновечеринка

Киновечеринка

Пригласительные в виде билетов в кинотеатр, афиши к фильмам на стенах, кинематографические хлопушки и стаканы с попкорном - составляющие вечеринки в духе кино.

Конкурсы на лучший «живой постер» для фильма или лучшего гримера с успехом дополнят выбранную стилистику.

Гавайская вечеринка

Гавайская вечеринка

Оригинально будет выглядеть, если вместо привычного Деда Мороза пригласить на праздник Деда Жару. Среди гостей, наряженных в венки из цветов, можно устроить конкурс на лучший дизайн гавайской рубашки для него.

Кубинская вечеринка

Кубинская вечеринка

Местом ее проведения лучше сделать бар или кафе, где есть барная стойка. На столах должны присутствовать коробки с сигарами, знаменитый коктейль «Мохито» и кубинский ром, а на танцполе - пары в пляжных нарядах, исполняющие сальсу или румбу.

Итальянские каникулы

Итальянские каникулы

Для всех желающих побывать в Италии можно организовать вечеринку в итальянском стиле. Триколор в оформлении блюд, пицца и паста на столах, конкурсы по ловле бутафорских кругов теста для пиццы, а также картежные игры с представителями «сицилийской мафии» создадут необходимый антураж.

Мексиканская вечеринка

Мексиканская вечеринка

Встреча Нового года пройдет особенно горячо под звуки гитары и маракасов среди одетых в пончо и сомбреро гостей.

Поднять «градус вечеринки» поможет текила на столах, украшенных разноцветными скатертями и плетеными корзинами с фруктами.

Французская вечеринка

Французская вечеринка

Любителям романтики и поклонникам французского шика наверняка понравится парижская тема для празднования. Фигурки Эйфелевой башни и цветки лаванды в качестве декора, бутафорские усы и береты на палочках, уморительные пантомимы в виде развлечений придутся как нельзя кстати.

Викторина

Викторина

Новогодний корпоратив может быть проведен в формате вопрос-ответ, когда ведущие задают гостям вопросы на определенную тематику, например, связанную с хозяином наступающего года.

Вечеринка в стиле «Летучий корабль»

Вечеринка в стиле «Летучий корабль»

Все гости переодеваются в представителей нечистой силы (кикимор, русалок, леших, домовых, водяных), которые пытаются на скорость собрать «летучий корабль» из бумаги.

«Поиск невесты для Царя Гороха»

«Поиск невесты для Царя Гороха»

Сценарий заключается в том, чтобы выбрать из представительниц многих стран мира невесту для царя сказочного государства.

Эффектно будет смотреться проведение показа мод в национальных нарядах, а занимательным станет конкурс по приготовлению самого вкусного блюда из простых ингредиентов для жениха.

«Дикие танцы»

«Дикие танцы»

Обычные танцы можно подать интересным способом: написать на карточках названия животных, раздать их присутствующим и предложить им изобразить танец подобно каждому зверю.

Эти и множество других готовых новогодних сценариев для вас готовы воплотить в жизнь креативные сотрудники агентства «Праздник.com», а при необходимости - написать эксклюзивную программу конкретно под вашу компанию с ее дальнейшей реализацией.