33 идеи для корпоратива

Чтобы корпоратив прошел креативно и оставил у всех гостей наилучшие воспоминания, следует позаботиться о формате его проведения.

Предлагаем вашему вниманию стильные и небанальные идеи незабываемых корпоративов на любой вкус.

1 // Office-party

Офис-пати

Корпоратив, который проходит в формате социальных сетей. На нем выступают аниматоры в накидках с логотипами популярных приложений, устанавливаются заборы-инсталляции для написания сообщений, вывешиваются стен-газеты с возможностью разместить на них фото с комментариями.

2 // Пенная вечеринка

Пенная вечеринка

При помощи специальных пушек пенное шоу можно проводить как в закрытых помещениях, так и в открытых.

Если в компании работают молодые и энергичные сотрудники, восторг и удовольствие им точно гарантированы!

3 // В формате конкурса «Евровидение»

Корпоратив в формате Евровидение

Лучше всего подойдет для коллектива, в котором есть «поющие таланты». Каждый из участников выступает, после чего «жюри» оценивает исполнение и определяет победителя.

4 // Фестиваль красок Холи

Фестиваль красок Холи

Главное условие - не бояться с ног до головы оказаться в красках всех цветов, которыми по индийской традиции участники обсыпают друг друга, при этом поливая водой.

5 // В стиле боди-арт

боди-арт

Для создания фантазийных образов гостей в течение вечера на их лица наносят аквагрим, а профессиональный фотограф и оператор запечатлевают на камеру созданную красоту.

6 // Игра «Мафия»

Игра Мафия

Уже ставшее традиционным развлечение на корпоративный праздник, которое позволяет проявить интуицию и психологические качества участников.

7 // Брэйн-ринг

Брэйн-ринг

Сотрудники разделяются на несколько команд и принимают участие в испытании на интеллект и скорость принятия решений, отвечая на интересные вопросы.

8 // Игра «Угадай мелодию»

Игра «Угадай мелодию»

Музыкальная игра на узнавание известного хита по первым нотам его фрагмента. Побеждает та из команд, которая быстрее угадает песню.

9 // «Большая монополия»

«Большая монополия»

Для погружения в мир экономических стратегий понадобится гигантская копия известной настольной игры. В увеличенном формате некоторые детали будут выглядеть очень реалистично.

10 // Тайны фокусов

Тайны фокусов

Сначала фокусник в течение получаса демонстрирует собравшимся фокусы, приглашая зрителей в качестве ассистентов.

В течение следующей части программы раскрывает собравшимся секреты и обучает некоторым номерам.

11 // Интерактивное научное шоу

Интерактивное научное шоу 

В компании с «сумасшедшими учеными» взрослым тоже будет интересно посмотреть на химические опыты и трюки, а также самим поучаствовать в научных экспериментах.

12 // Игра «Шестое чувство»

Игра Шестое чувство 

Для развлечения используется занятный реквизит, а игрокам в процессе игры нужно задействовать свои 5 органов чувств вместе с шестым - интуицией.

13 // Костюмированная фотосессия

Костюмировання фотоссесся

С помощью костюмера с реквизитом (костюмов, париков, аксессуаров) коллеги перевоплощаются в новые образы, в которых их запечатлевает фотограф на фоне соответствующего интерьера. А отснятые фото можно разместить на офисных календарях.

14 // С шаржистом

Корпоратив с шаржистом

Если сотрудники не лишены чувства юмора, можно пригласить художника-карикатуриста. Веселое настроение и забавный подарок в виде автопортрета каждому обеспечены.

15 // Танцевальный марафон

Танцевальный марафон

На корпоратив приглашается опытный учитель одного из видов танцев, который обучает присутствующих его основным движениям. А затем все гости под звуки музыки демонстрируют друг другу полученные навыки.

16 // Кулинарный поединок

Кулинарный батл

Два в одном - и развлечение, и угощение на праздник. Под руководством шеф-повара гости будут готовить вкусные блюда и вволю веселиться.

17 // Дегустация вин

Дегустация вин

Приглашенный сомелье научит правильно пользоваться винными принадлежностями и выбирать бокалы для различных видов вин, а также поделится историями из жизни виноделов.

18 // Творческий мастер-класс

творческий мастер-класс

Отличная возможность хорошо провести время и одновременно получить новые знания. Для женских коллективов подойдут карвинг, декупаж, скрапбукинг, для мужских - барабанный тренинг, мастер-класс по приготовлению коктейлей и т.п.

19 // Киновикторина

Киновикторина

Этот вариант понравится любителям кинофильмов. Им предложат вспомнить интересные факты об отечественном и мировом кино, цитаты и саундтреки из знаменитых кинокартин.

20 // В стиле Олимпийских игр

В стиле Олимпийских игр

Катание на лыжах и санках, сноубординг, командный биатлон, зимний футбол - составляющие корпоратива, который проводится особо «горячими» и спортивными коллективами. Вместо стандартных банкетных столов под открытым небом для них устанавливаются «согревательные станции».

21 // «Променад-театр»

Театральная постановка

Такой тип актерского представления, при котором зритель как наблюдает за происходящим действом, так и свободно вовлекается в интерактивный процесс в качестве одного из героев.

22 // В духе советских времен

В духе советских времен

С помощью профессиональных декораторов офисное или специально арендованное для корпоратива помещение стилизуется под коммуналку, пионерский лагерь и т.п. Дресс-код устанавливается соответствующий тематике прошлого времени.

23 // Шуточный аукцион

Шуточный аукцион

Во время его проведения завернутые в упаковочную бумагу серьезные лоты «на продажу» чередуются с шуточными. Тот из участников, кто предложит наибольшую цену за загадочный предмет, выкупает его и демонстрирует любопытной публике.

24 // С участием животных

С участием животных

Тенденция приглашения на корпоративы дрессировщиков с животными в последние годы набирает популярность. Эффектной кульминацией новогоднего мероприятия станет появление символа наступающего года.

25 // Эко-корпоратив

Эко-корпоратив

Натуральные продукты и напитки на столах, природные материалы в украшении зала, стиль одежды гостей а-ля «деревенский шик» - все это элементы одного из последних праздничных веяний.

26 // Welness-корпоратив

Welness-корпоратив

Трендовую идею здорового образа жизни можно воплотить и в корпоративном праздновании. Например, можно организовать поход в турецкий хаммам или финскую баню, где в перерывах между сеансами наслаждаться вкусом травяных чаев и полезной пищей.

27 // На квадроциклах

На квадроциклах

Желающим ощутить азарт скорости и прилив адреналина можно порекомендовать повернуть ключ зажигания, выжать педаль газа и отправиться в поездку по лугам, полям или лесам. Услуги проката транспортных средств предлагают различные квадроклубы.

28 // На воздушном шаре

На воздушном шаре

Воздушные полеты для компаний коллег обычно устраиваются на рассвете или на закате, когда небо вокруг поражает взоры участников воздухоплавания необыкновенными красками. По окончании полета каждому выдается памятный сертификат об участии в столь эйфорийном событии.

29 // Экзотический корпоратив

Экзотический корпоратив

Такой корпоратив хорошо проводить на берегу водоема или около бассейна, в окружении настоящих или искусственных пальм и приглашенными людьми в купальных или пляжных костюмах.

Если местом проведения мероприятия является закрытое помещение, альтернативой загару под солнцем может стать использование ламп для загара.

30 // Мюзикл

Мюзикл

У компаний по организации праздников можно заказать мюзикл с участием сотрудников. С помощью профессиональных режиссеров-постановщиков вниманию зрителей будет представлено динамичное и зрелищное танцевально-певческое шоу.

31 // Съемки кино

Съемки кино

При содействии координаторов кинопроцесса коллеги создают любимый фильм, монтаж и премьера которого происходят в день корпоратива. Результат съемки становится неожиданным сюрпризом не только для зрителей, но и для участников сюжета.

32 // Диско-корпоратив

Диско-корпоратив

Коллектив делится на 3 команды, каждая из которых в продолжение нескольких раундов сообща представляет разные музыкальные эпохи: 50-х (стиляги), 60-70-х (хиппи) и 80-90-х годов (диско). Заряд хорошего настроения от прекрасной музыки достанется каждому!

33 // «Как Гиннес»

«Как Гиннес»

На площадке расставляются 5-6 активных и пассивных зон для установления профессиональных рекордов. Заранее продумываются тематические рекорды компании, которые будут побиты на корпоративе его участниками.

За этими и многими другими идеями для корпоратива добро пожаловать в агенство «Праздник.com»!